В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Источник раскрыл план «Единой России» на выборы в ХМАО. За его провал ответят мэры

необходимо набрать минимум 45% голосов на предстоящих выборах в ХМАО, для того чтобы считать результаты выборов победой. Это гарантирует ЕР парламентское большинство при согласовании бюджета, так как две трети голосов позволяют принимать решение голосами только одной партии. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к избирательным процессам в ХМАО.
Источник раскрыл план «Единой России» на выборы в ХМАО. За его провал ответят мэры
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Самый минимальный процент голосов для ЕР — это 45%. Для того чтобы принимать бюджет, требуется две третьих голосов, это и является главной причиной. Если всех одномандатников забирает ЕР, что чаще всего и происходит, то еще половина требуется для того, чтобы забрать право решающего голоса у остальных партий. Чистая математика», — сказал источник.
Он добавил, что за явку менее чем в 45% будут отвечать мэры муниципалитетов. В то же время, как недавно выяснилось, неофициальным куратором выборов на востоке ХМАО стал мэр . Он будет контролировать работу политтехнологов и штабов на всех уровнях. «Те, кто провалит план, карьерой, конечно не рискуют, но испортят отношения с региональным правительством», — заключил источник. Корреспонденту URA.RU не удалось получить комментарий главы исполкома «Единой России» в ХМАО , он не ответил на звонки.
Ранее URA.RU писало, что мэр Сургута Андрей Филатов отвечает за результаты выборов на востоке ХМАО, к которому относятся , , Сургут и Радужный. Он будет контролировать работу политтехнологов и штабов всех уровней.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.