В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин объяснил, чем Россия 90-х отличается от современной

Володин объяснил, чем Россия 90-х отличается от современной
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Россия 90-х и современная Россия — это два разных по своему качеству государства, написал в своём Telegram-канале председатель .

Спикер напомнил о словах выдающегося реформатора и государственного деятеля , который, выступая перед депутатами Государственной Думы Российской империи, заявил: «Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».

«За последние 20 лет Россия прошла огромный путь. Россия 90-х и современная Россия — это два разных по своему качеству государства. Хотя покоя никто не давал. Санкции, воинственная риторика — делается всё, чтобы затормозить развитие России. Но страна не просто изменилась, она преодолела колоссальный путь от разрухи 90-х», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы напомнил, что Пётр Столыпин родился 159 лет назад — 14 апреля 1862 года. С именем Столыпина связаны крупные преобразования — аграрная реформа, право крестьян свободно менять место жительства. Был создан класс крестьян — частных собственников. Понимая важность освоения огромной территории Российской империи, Столыпин поощрял переезд крестьян в Сибирь и на Дальний Восток. В итоге переселились около 3 млн человек, были созданы тысячи новых поселений.

«Более трёх лет Пётр Аркадьевич работал губернатором родной для меня Саратовской земли. Причём его губернаторство пришлось на тяжёлые годы первой революции, но он удержал регион от потрясений. Его работу ве отметил императорI, предложив ему должность министра внутренних дел, а затем — председателя Совета министров», — напомнил Вячеслав Володин.

Возможно, если бы Столыпина не убили, не случилось бы великой трагедии — революции и краха Российской империи, предположил председатель Госдумы.