В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Патрушев предупредил о возможном нападении Киева на Крым

может спровоцировать военные действия против в . Об этом, как сообщает ТАСС, заявил секретарь .
Сегодня в он выступил на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму. В ходе своего выступления Патрушев отметил, что на Украине все чаще звучат заявления о планах силовым путем вернуть контроль над полуостровом.
Он высказал мнение, что Киев может устроить провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники и использовать это как повод для начала военных действий.
Также секретарь Совбеза заявил, что Запад подталкивает Украину к провокациям тем, что поставляет ей вооружения, обучает ее военных, усиливает разведывательную деятельность на крымском направлении, наращивает свое присутствие в Черном море, планирует учения там.
«Заигрывая перед новой , Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране», — добавил он.
Вчера, как сообщал «Рамблер», заместитель министра иностранных дел России заявил, что заход американских военных кораблей в Черное море является провокацией и игрой на нервах у России. Он рекомендовал США держаться подальше от Крыма и черноморского побережья.