В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин уволил генералов Росгвардии

Президент Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым были произведены изменения в руководстве Росгвардии. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.
Путин уволил генералов Росгвардии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Так, от занимаемых должностей были освобождены замдиректора—главнокомандующий генерал-лейтенант Юрий Бабкин, руководитель договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник управления службы Росгвардии по Северной Осетии полковник Эльбрус Рамонов.
Также указом были уволены генерал-лейтенант Алексей Беляков, ранее возглавлявший главное управление связи Росгвардии, экс-руководитель главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, бывший глава финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин и генерал-майор Владимир Купавский, начальник Пермского военного института войск национальной гвардии России.
Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на региональные СМИ, в отношении Купавского возбудили уголовное дело по статьям 290 («Получение взятки») и 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Также указывается, что перечисленные генералы покинули службу по собственному желанию.
«Однако большинство из них, за исключением заслуженного ветерана Юрия Бабкина, пострадали в результате проверок, организованных руководством службы», — подчеркивает издание.
Кроме того, издание пишет, что всех уволенных можно условно к тыловикам, связанным с бывшим замдиректора Росгвардии — генерал-лейтенантом Сергеем Милейко, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве.