В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коммунисты ХМАО требуют исключить своего лидера из окружной Думы

Коммунисты ХМАО собирают подписи, чтобы добиться исключения из окружной Думы своего лидера . Собрано уже порядка 500 голосов, к концу недели коллективное обращение будет лежать на столе у председателя регионального парламента . Об этом URA.RU рассказал действующий член партячейки в Березовском районе .
Коммунисты ХМАО требуют исключить своего лидера из окружной Думы
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Мы собираем подписи против Алексея Савинцева. Мы писали в , [Председатель ЦИК РФ] дала нам ответ, также я позвонил Борису Сергеевичу [Хохрякову], он дал добро — „собирайте и отправляйте немедля“, и мы организовали сбор. Подписи также собирают из , и . К концу этой недели мы направим обращение Хохрякову», — сказал Плотников.
Помощник Хохрякова Денис Литвинов в разговоре с корреспондентом агентства подтвердил информацию о коллективном обращении коммунистов. «Они, как избиратели, имеют на это право. Рассмотрение будет после того, как поступит соответствующее обращение», — сказал Литвинов. В адрес Савинцева был отправлен письменный запрос с просьбой прокомментировать происходящие внутри партии процессы. На момент публикации ответ на него не поступил.
Ранее URA.RU писало, что коммунисты ХМАО в знак протеста отправят партбилеты. Коммунисты массово покидают КПРФ из-за недоверия к главе окружного комитета партии Алексея Савинцева и в знак протеста отправляют свои партбилеты в адрес лидера партии Геннадия Зюганова.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.