В Абхазии начались выборы в органы местного самоуправления

СУХУМ, 11 апреля. /ТАСС/. Выборы в органы местного самоуправления начались в , все участки открылись в 08:00 мск и закроются в 20:00 мск. Об этом сообщили ТАСС в окружных избирательных комиссиях.
Выборы депутатов проводятся по одномандатным избирательным округам. На всех участках дежурят сотрудники милиции. Санитарно-эпидемиологическая служба республики обратилась к гражданам с призывом соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, на избирательных участках.
В приграничном с Галском районе на 11 депутатских мест в районное собрание претендует 21 кандидат в депутаты. В Ткуарчалском районе на 15 мест претендуют 22 кандидата, в Очамчырском районе на 32 места - 54 кандидата, в Гулрыпшском районе на 15 мест - 23 кандидата, в Сухумском районе на 15 мест - 25 кандидатов. В Сухумское городское собрание, где 19 мест, баллотируются 44 человека, в Гудаутское районное собрание будут избраны 29 депутатов из 57 кандидатов. На 25 депутатских мест в Гагрском районном собрании претендуют 39 кандидатов. В городские собрания Пицунды и Нового Афона, где по девять мест, баллотируются соответственно 14 и 12 кандидатов.