В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт: «Назначение Алексея Русских — во всех смыслах практический ход»

Назначение на позицию временно исполняющего обязанности региона — это хороший показатель, считает Директор Фонда прогрессивной политики .

«Хорошо, что меняются региональные элиты. Морозов был одним из самых «длинных» губернаторов, из тех, кто дольше всего занимал главную руководящую должность в своём регионе. И то, что пришло время, что и ему пришла пора меняться — говорит о том, что политическая ротация в стране идет», — отметил эксперт в беседе с корреспондентом .

«Вдвойне приятно, что место губернатора предлагается кандидату, представляющему не партию власти, а оппозиционную партию, . Алексей Русских является человеком довольно известным, человеком с хорошей биографией, который много чего хорошего сделал в . В этом смысле, конечно, его назначение в Ульяновсрасивый, символичный и во всех смыслах практический ход», — подчеркну Бондаренко.

«Здесь нужно тоже особенно учитывать тот шаг, что, как мы видим, смена губернаторов происходит по разным критериям, и касается самых разных людей, не только тех, кто давно занимает свою должность. Самое главное, что какое-то время считалось, что только губернаторы-технократы, похожие друг на друга как однояйцевые близнецы, могут пользоваться каким-то уважением в Кремле. Нет. Оказалось, что этот типаж губернатора уже в прошлом, губернаторов назначают самых разных, назначают и тех, кого уж никак не назовешь «технократом». Это классические политики, которые проделали свой путь, а потом оказались достойный предложения занять позиции. Временно исполняющего обязанности губернатора», — завершил свой комментарий Олег Бондаренко.