В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдума примет закон об изъятии денег у чиновников

Деньги чиновников, происхождение которых они не смогут доказать, могут начать изымать в пользу государства. Это будет касаться тех сумм, которые превышают доход госслужащего за три года.

Госдума примет закон об изъятии денег у чиновников
Фото: ТАССТАСС

Соответствующий законопроект направлен правительством в . На данный момент изъятию подлежат только ценные бумаги, недвижимость, земельные участки и транспорт, законность получения которых чиновник не смог доказать. Но деньги, находящиеся на банковских счетах, по-прежнему изъять нельзя, сообщает URA.RU.

Внесённый на рассмотрение депутатов законопроект позволяет обращать в доход государства деньги чиновника, если сумма превышает совокупный доход за отчётный период и предшествующие ему два года, а отношении них не предоставлено достоверных сведений, которые подтверждают законность их получения. Подлежащие изъятию суммы будут начинаться с 10 тысяч рублей, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в подготовили и внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий конфискацию денежных средств, полученных чиновниками незаконным путём. Проект содержит изменения в законодательство о противодействии коррупции, а также о банках и банковской деятельности.