В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме отреагировали на планы США направить корабли в Черное море

Очередные планы присутствия кораблей ВМФ в Черном море не станут сюрпризом и поводом для паники, хотя и являются частью общей стратегии нагнетания напряженности у российских границ, сказал первый замглавы комитета по делам СНГ .
"Никакой паники по поводу кораблей ВМС США в Черном море не должно быть". Первый замглава комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин
Фото: ТАССТАСС
«Да, за последние годы США не вылазят из Черного моря, пытаясь превратить его в американское озеро, но шансов это сделать у них на самом деле нет, исходя хотя бы из положений конвенции Монтре», – приводит слова Затулина РИА «Новости».
«Думаю, что касается взвинчивания напряженности вокруг российских границ, черноморских берегов – это составная часть общей стратегии, но мы понимаем пределы возможностей, которые есть в этом вопросе у США. И никакой паники по поводу очередного появления кораблей ВМС США не должно быть», – заметил парламентарий.
Накануне американские СМИ сообщили, что США могут отправить корабли в Черное море на фоне «роста российской военной активности» в знак поддержки Украины. В тот же день главком ВСУ заявил о готовности к обострению вдоль всей границы с Россией.
В свою очередь замглавы заявил о заинтересованности России в дружественной, спокойной и стабильной Украине. При этом он предупредил, что в случае войны Россия встанет на защиту своих граждан в Донбассе. В подчеркивали, что разговоры о грядущем конфликте России и Украины – очередной вымысел, Москва не заинтересована в военной конфронтации.
Между тем в среду в заверили главкома ВСУ в дальнейшей поддержке Киева со стороны Североатлантического альянса. Ранее Украины объявило о получении гарантий поддержки со стороны Соединенных Штатов на случай конфликта с Россией. В предостерегли Украину от военных авантюр при покровительстве США.