В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной

Канцлер во время переговоров с лидером потребовала от него отказаться наращивать военное присутствие Кремля у границы с , заявили в кабмине Германии. По мнению Берлина, подобный шаг позволит добиться деэскалации ситуации в регионе.
Предметом разговора [Меркель и Путина] стало, помимо прочего, усиленное присутствие ВС РФ в районе Восточной Украины. Федеральный канцлер потребовала свернуть это военное усиление, чтобы достигнуть деэскалации ситуации, — говорится на сайте правительства ФРГ.
Путин рассказал Мекрель о «провокационных действиях Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения». Он заявил о необходимости для украинских властей неукоснительно соблюдать достигнутые ранее договорённости, особенно о налаживании диалога с непризнанными ДНР и ЛНР.
Политики также затронули тему Сирии, Ливии, Боснии и Герцеговины и обсудили российского оппозиционера . Подробности дискуссии по поводу Навального не раскрываются. В свою очередь лидер РФ поднял вопрос о деятельности иностранных журналистов и неправительственных организаций в обоих государствах.
Ранее глава ДНР сообщил, что украинские войска наращивают потенциал в Донбассе, к линии соприкосновения стянуто большое количество техники и личного состава. Это, считает Пушилин, является свидетельством готовности Украины к полномасштабным боевым действиям. Глава назвал тревожной обстановку в Донбассе, писал NEWS.ru.
Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР.