В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дума Екатеринбурга согласилась на реформу администрации

Дума Екатеринбурга согласилась на реформу администрации
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Депутаты гордумы на заседании 8 апреля одобрили предложенную мэром административную реформу. Его инициативу народные избранники поддержали единогласно, передает "Уралинформбюро".
Согласно плану градоначальника, у заместителей мэра в названии должностей отменяются привязки к определенным направлениям работы.
"Это позволит не только эффективно, но, самое главное, оперативно решать как текущие, так и стратегические задачи", – рассказал мэр депутатам.
Также в администрации создаются два новых органа – департамент социальной и молодежной политики (путем слияния двух соответствующих комитетов) и департамент организационного и документационного обеспечения (будет образован из комитета по организационно-контрольной работе и комитета организационного обеспечения и протокола).
Кроме того, функции управления по развитию внешнеэкономических связей перераспределяются в департамент организационного и документационного обеспечения в части обеспечения международных связей.
"Функции управления по развитию внешнеэкономических связей по направлению "Туризм" будут реализовываться департаментом общественных связей", – добавил Алексей Орлов.
Он также сообщил, что в департаменте социальной и молодежной политики будет создано управление по вопросам охраны здоровья.
Стоит отметить, что глава Екатеринбурга не может иметь более восьми "простых" заместителей и одного первого.