В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат обвинил мэра Ярославля в конфликте интересов

Депутат муниципалитета Анатолий Каширин заявил, что при принятии изменений в Генплан города у мэра может быть конфликт интересов. Такое заявление Каширин сделал на заседании муниципалитета 7 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Депутат обвинил мэра Ярославля в конфликте интересов
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Несмотря на то, что трансляция была отключена, один из депутатов вел прямой эфир с заседания в социальных сетях. Наиболее спорный вопрос касался перевода земельного участка около бывшего торгового центра «Карусель» в общественно-деловую зону. ТЦ приобрёл новый собственник, который ведёт ремонт и готовится к открытию мебельного центра.
«У меня просьба комиссии по этике дать оценку вот этим пустым заявлениям человека, который по факту абсолютно понятные интересы преследует и дать оценку нашего правового управления — причём здесь и моя (неразборчиво) с торговым центром. Я абсолютно уверен, что если будет основание подать в суд на вас — я обязательно это сделаю», — заявил мэр Ярославля Владимир Волков.
В итоге депутаты проголосовали за принятие изменений в Генплан города. Напомним, началось заседание при странных обстоятельствах — депутаты не видели на мониторах документов, не работала официальная трансляция, а председатель муниципалитета попал в больницу.
Добавим, что никакой комиссии по этике в муниципалитете Ярославля нет.