В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Командующий ВДВ вручил Георгиевское знамя 38-й десантной бригаде

"Сегодня Уссурийская бригада - неотъемлемая часть Воздушно-десантных войск. Вам отводится важная роль в поддержании и приумножении героических традиций "голубых беретов". Бригаде предстоит решать сложнейшие задачи", - подчеркнул командующий.
Командующий ВДВ вручил Георгиевское знамя 38-й десантной бригаде
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
В Минобороны РФ сообщили, что новый комбриг в 1999 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. До нового назначения прошел путь от командира парашютно-десантного взвода до начальника штаба воздушно-десантной дивизии. В 2015 году окончил Общевойсковую академию Вооруженных сил. Корнев участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, имеет государственные награды.
Напомним, что по указу президента РФ 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада вошла в состав ВДВ осенью 2013 года. Ее вместе с аналогичными бригадами в Улан-Удэ и Камышине передали из Сухопутных войск. Бывший в ту пору командующим крылатой пехоты Владимир Шаманов так объяснил целесообразность переподчинения ВДВ трех соединений. Решение, по его словам, было продиктовано необходимостью "иметь в одном кулаке, под единым управлением все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения и части, которые в качестве мобильного резерва Верховного главнокомандования и основы войск оперативного реагирования действовали бы по единому оперативному плану в интересах обороны государства".