В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вопрос посещаемости депутатов подняли в парламенте Забайкалья

Вопрос посещаемости депутатов подняли в парламенте Забайкалья
Фото: Zab.ruZab.ru

Руководитель в Заксобрании Забайкалья Юрий Гайдук обратил внимание на объективность причин отсутствия депутатов на заседаниях. Вопрос парламентской дисциплины лидер коммунистов поднял 1 апреля во время внеочередной сессии.

«Всё-таки надо смотреть: да, кто-то не может приехать по объективным причинам - это одно, а тот кто может и всё равно направляет письменное волеизъявление (не приезжает), но извините меня..», - высказался Гайдук.

Исполняющий обязанности главы парламента Дмитрий Тюрюханов согласился с депутатом, добавив, что участие в заседаниях - это дело совести каждого депутата.

«Мы со всей строгостью подходим и разрешаем только, действительно, в таких случаях, когда депутат не может приехать, но такие опасения существуют. Тут уже дело совести каждого депутата: как он - покривит душой, приедет или нет», - сказал Тюрюханов.

1 апреля на внеочередном заседании парламента лично присутствовало 27 депутатов, 11 депутатов не явились на внеочередную сессию и выразили свои волеизъявления в письменной форме: Далай Гунгаев, Сергей Гурулёв, Жаргал Доржиев, Даши Дугаров, , Марина Кирилова, Ксения Терехова, , Георгий Циношкин, Сергей Черепахин, Евгений Шоколов.