В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведев заявил о попытках ослабить Россию в Арктике

Отдельные государства пытаются ослабить позиции в Арктике, при этом стремится сохранить эту зону территорией мира и партнерства. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
Медведев заявил о попытках ослабить Россию в Арктике
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Решая задачи по развитию Арктики, мы стремимся сохранить ее как территорию мира, стабильного и взаимовыгодного партнерства», — сказал на заседании комиссии СБ по вопросам обеспечения национальных интересов России в Арктике.
При этом, по его словам, некоторые страны стремятся нарастить свою военную активность и усиливают давление антироссийских санкций. Медведев отметил, что России следует развивать отношения с государствами, которые готовы к конструктивному сотрудничеству, в том числе в рамках председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах.
«Важно максимально использовать этот формат для продвижения инициатив России в Арктике, защиты наших национальных интересов», — добавил замглавы Совбеза.
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Россия наращивает присутствие в Арктике, поэтому альянс усилил активность в регионе.