В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Законодательном собрании прокомментировали законопроект о публичных мероприятиях

25 марта депутаты прогосовали за установление порядка использования специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий.
В Законодательном собрании прокомментировали законопроект о публичных мероприятиях
Фото: ПервоисточникПервоисточник
В ходе заседания Законодательного собрания, прошедшего сегодня, депутаты также заслушали доклад начальника УМДВ России по , а также вернулись к законопроекту о публичных мероприятиях.
Депутаты проголосовали за установление порядка использования специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий; норма предельной заполняемости специально отведенных мест (1 человек на 1 кв.м. на площадках без зрительских мест); предельная численность участников (100), при которой не требуется подача уведомления о проведении мероприятия, если оно проходит на специально отведенном для этого месте.
Предполагается, что уведомление будет направляться в областное Правительство только в том случае, если публичное мероприятие планируется провести одновременно на территории двух и более муниципальных образований (районов, муниципальных округов, городских округов). В остальных случаях мероприятия будут согласовываться на местном уровне – в администрациях района, муниципального округа, городского округа, городского или сельского поселения.
В варианте, за который сегодня голосовали депутаты, нет ничего ужесточающего, направленного на ограничение прав и свобод гражданина спокойно собираться, проводить митинги, шествия. Инициатива упорядочивает эти процессы,- подчеркнул автор законопроекта Валерий Басюк.