В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грызлов заявил о недопустимости попыток дискредитации "Спутника V"

, 25 марта. /ТАСС/. Председатель высшего совета призывал африканские страны объединить усилия для вакцинации населения от нового коронавируса и заявил о недопустимости попыток дискредитации вакцины "Спутник V".
"Следует объединить усилия и обеспечить все условия для вакцинации граждан. Российская вакцина "Спутник V" на практике доказала свою надежность и безопасность. Именно поэтому спрос на нее в мире постоянно растет", - сказал Грызлов на закрытии международной межпартийной конференции "Россия - Африка: возрождая традиции".
Он подчеркнул, что российская вакцина получила одобрение в десятках государствах во всех частях света, включая ряд стран африканского континента. "В частности, , , , , также поддерживают нашу вакцину", - отметил Грызлов.
По его словам, Россия готова дальше активно взаимодействовать в этом направлении. "Далеко не всех устраивает растущая в мире потребность в российской вакцине. Против нее пытаются развернуть негативную информационную кампанию, сформировать предвзятое к ней отношение. Считаю, что политизация этого вопроса недопустима. Каждая страна должна своевременно получать необходимую помощь без давления извне, в том числе санкционного", - резюмировал Грызлов.
Борьба с фейками
Грызлов предложил политикам африканских стран наладить прямой и оперативный диалог контакт по вопросу выработки мер противодействия фейкам в интернете.
Он заметил, что у единороссов есть "немало серьезных достижений" в сфере цифровизации. "Наша партия осуществляет последовательную цифровизацию своих институтов, благодаря чему становится более открытой и удобной для людей", - сказал он. "Еще одно направление для работы - выработка мер по противодействию фейкам и вбросам в интернете. Это позволит людям получать максимально достоверную информацию о происходящем в наших странах. По всем этим вопросам необходимо наладить прямой и оперативный межпартийный контакт", - продолжил глава высшего совета партии.
Грызлов также предложил "подумать над разработкой совместных цифровых проектов как для решения важнейших партийных задач, так и для повышения эффективности государственного и муниципального управления".