В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Выборы-2021: Экспансионизм «Единой России» и ЛДПР

В ходе избирательной кампании партии успевают реагировать не только внутреннюю, но и внешнеполитическую повестку. проводит международный форум с участием представителей ряда африканских стран. А депутаты от встретились с недавно назначенным послом в России. В ходе беседы обсуждалась ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В среду «Единая Россия» начала двухдневную международную межпартийную конференцию «Россия-Африка: возрождая традиции» с участием представителей от 24 африканских стран. Среди них депутаты, главы партий, эксперты и политологи.
На мероприятии обсуждают темы партийной поддержки экономического сотрудничества, межпартийных аспектов гуманитарного взаимодействия, а также вопросы межпартийного сотрудничества ЕР со странами Африки. Еще одна цель мероприятия – подготовка к очередному саммиту Россия – Африка в 2022 году.
Вопросы международной повестки также были в центре внимания ЛДПР. В среду в посольстве КНДР в состоялась встреча депутатов и с недавно назначенным послом Северной Кореи в России Син Хон Чхоль. В ходе переговоров стороны обсудили добрососедские отношения между двумя странами, а также межпартийные отношения между ТПК и ЛДПР, ситуацию в мире и положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое осложняется из-за необоснованных территориальных претензий со стороны .
При этом ранее эксперты указывали на то, что в ходе текущей избирательной кампании партиям следует учитывать фактор вероятного внешнего вмешательства в выборы. «То, какие рецепты будут предлагать партии от вмешательства в предвыборную кампанию, от вмешательства в наши суверенные дела, будет, безусловно, влиять на популярность партий», – заметил директор Центра политической конъюнктуры .
Как считает профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев, международная деятельность «Единой России» в целом логична и показывает преемственность политическим традициям прошлого. Также она являет собой «экспансионистскую составляющую».
«Единая Россия» показывает готовность взаимодействовать со всеми людьми в мире, которые разделяют ее идеологию. В , например, республиканцы и демократы также не варятся в собственном соку, организовывая комитеты и группы «друзей» тех или иных стран. Мы тоже сверхдержава и имеем на это полное право», – подчеркнул Матвейчев.
Политолог напомнил, что нынешние государства Африки появились на свет благодаря СССР и . «После Второй мировой войны Африка оставалась колониальной территорией, которую нещадно эксплуатировали европейские страны. А Советский Союз развивал в Африке национально-освободительные движения, в результате чего там появилось огромное количество независимых государств», – отметил собеседник.
Африканские страны, по его словам, «до сих пор нам благодарны, потому что Россия, как правопреемник Советского Союза, стоит у истоков их государственности». «Сейчас у нас крепкие прочные взаимовыгодные отношения с примерно десятью странами региона, потому вполне логично развивать с ними и межпартийные отношения», – считает Матвейчев.
При этом попытки ЛДПР развивать международную деятельность выглядят менее удачными, потому что «либерал-демократы скорее хотят придать себе значимости и казаться чем-то большим, чем они есть».
Тем не менее, международные усилия российских партий можно лишь приветствовать, потому что от успеха межпартийного диалога с другими странами зависит общий успех российской дипломатии. «И этот момент наши избиратели также учитывают во время выборов», – заключил Матвейчев.