В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Слуцкий: НАТО заявлениями о российской угрозе хочет оправдать свое существование

Слуцкий: НАТО заявлениями о российской угрозе хочет оправдать свое существование
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Утверждения об угрозе и агрессии со стороны России направлены на оправдание существования военного блока, считает председатель (ЛДПР).
Ранее министры иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса распространили заявление, что «российские агрессивные действия представляют угрозу евроатлантической безопасности, терроризм во всех формах и проявлениях является угрозой для всех».
«Заявления НАТО об угрозе и агрессии со стороны России — очередная мантра для оправдания существования альянса. При этом заверения в исключительно оборонительном характере деятельности Североатлантического альянса — откровенная ложь», — передает слова Слуцкого его пресс-служба.
«От кого „оборонялись“ государства, входящие в блок НАТО, в бывшей Югос, , Ливии, отчв Сирии? От режимов, неугодных коллективному Западу?» — задался вопросом депутат.
Слуцкий подчеркнул, что Россия никому не угрожает и продолжает выступать за построение мирной архитектуры 21-го столетия и главенство международного права, а не «миропорядка, основанного на неких правилах». Он предположил, что «в этом и состоит та самая „угрозрюсселя и Вашингтона, продолжающих грезить мировым господством».
16 марта пресс-секретарь през Песков заявил, что лидеры западных стран, которые считают Россию активной угрозой или противником, ошибаются. По его словам, Россия не была и не является ничьим противником — она не представляет собой ни для кого угрозу, а наоборот, выступает за нормализацию и развитие добрых и взаимовыгодных отношений со всеми странами.