В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Хорошо здесь»: как Путин провел выходные в тайге

на выходные отправился в тайгу, где вместе с министром обороны прогулялся по окрестностям и покатался за рулем вездехода. Кроме того, Путин побывал в мастерской, где глава российского ведомства создает композиции из дерева. Министр показал президенту свои законченные работы, одну из которых он назвал «Снежный барс».
Российский президент провел выходные в заснеженной тайге. Компанию ему составил глава . На кадрах, которые обнародовала , видно, как они гуляют пешком, а также катаются на вездеходе, за рулем которого был президент страны. Для прогулки использовался гусеничный вездеход цвета хаки, передает ТАСС.
В поездку на внедорожной технике Путин и Шойгу выехали в костюмах-дубленках и унтах, с которых глава государства перед тем, как сесть за руль, стряхнул снег. Пробираясь через сугробы, валежник, ручьи и узкие проходы между деревьями, президент и министр периодически останавливались. Одна из их остановок - у заброшенного деревянного строения. Шойгу рассказывал Путину об окрестностях, местность ему была знакома. "Хорошо здесь", - обратил внимание президент.
Владимир Путин и Сергей Шойгу также прогулялись пешком по тайге. Для этого они надели зимние крутки. Но при этом на всех кадрах президент и министр были без головных уборов. Как передает агентство, Путин и Шойгу прошлись по склонам холмов, рассматривая пейзажи. Также они разглядывали в бинокль животных.
Президент России заглянул в мастерскую министра обороны. В ней Шойгу работает по дереву: составляет композиции из различных материалов - на столе и верстаках в мастерской лежали деревянные заготовки, спилы и бруски, столярные инструменты. Глава российского ведомства обратил внимание на уже готовые работы. Одну из них он назвал "Снежный барс", а другую сравнил с драконом.
ТАСС отмечает, что Путин и Шойгу беседовали во время приема пищи на свежем воздухе. Они сидели за деревянным столом "в тени еловых ветвей, сидя на лавках, устланных шкурами". На столе были расставлены тарелки с огурцами, помидорами, квашеной капустой и колбасой, а пили отдыхающие из металлических кружек.
О том, что глава государства собирался отправиться в тайгу, стало известно еще 19 марта. Тогда же сообщалось том, что выходные он проведет в компании Шойгу. Сам Владимир Путин сообщил о своей поездке после митинга, который прошел в Лужниках в честь годовщины присоединения Крыма к России.
В тайге Путин побывал не впервые. Он там был в 2017 году после рабочего визита в Красноярский край, в 2018 году (тогда Путина и Шойгу сопровождал еще директор ) и в 2019 году - глава государства отправился в тайгу в канун своего дня рождения.
Накануне своего 67-летия Путин взял краткосрочный отпуск и направился в Сибирь, где провел время с министром обороны Сергеем Шойгу. Судя по фотографиям и видео, которые были сделаны представителями президентского пула, они любовались красотой сибирской тайги, собирали грибы и ягоды.
Тогда его пресс-секретарь президента РФ рассказал, что президент любит проводить отдых именно в России, так как ему нравится природа.
"Он говорил, что страна настолько необъятная и настолько красивая и богатая. Конечно, это задача президента - на своем примере популяризировать те места, о существовании которых большинство граждан, может, и не знают", - отметил представитель Кремля в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".
Песков добавил, что и сам глава государства не раз отвечал на этот вопрос. Песков также выразил мнение, что Путин не перестает думать о работе даже во время отдыха. По словам пресс-секретаря главы России, он обсуждает наиболее важные вопросы со своим окружением.
"Я убежден, что президенту вообще не удается никогда переключаться. Слишком большой груз на его плечах и слишком много судьбоносных процессов для страны происходит ежесекундно в поле его внимания", - сказал Песков, отметив, что есть процессы "и со знаком плюс, и со знаком минус".
"И это не прекращается ни днем, ни ночью. И это все является его работой", - подчеркнул представитель Кремля.