В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол РФ в США Антонов вылетел из Нью-Йорка в Москву для консультаций

Посол в вылетел в , куда ранее был приглашен для консультаций. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Посол России в США Антонов вылетел из Нью-Йорка в Москву
Фото: ТАССТАСС

Антонов отправился в Москву из , поскольку в условиях пандемии коронавируса прямое авиасообщение между Вашингтоном и российской столицей отсутствует.

Ранее президент США в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, американский президент ответил утвердительно на вопрос, считает ли он президента России убийцей. Впоследствии Белый дом и выступили с утверждениями, что Вашингтон рассчитывает в том числе на конструктивное сотрудничество с Москвой в сферах, представляющих обоюдный интерес, но не собирается сглаживать противоречия в двусторонних отношениях.

В заявлении, опубликованном в среду в Facebook посольства РФ в Вашингтоне, говорится, что посол в США Анатолий Антонов 20 марта вылетает в российскую столицу для консультаций по двусторонним отношениям. В тот же день официальный представитель сообщила, что Антонов приглашен в Москву, чтобы определить пути выправления взаимодействия между США и РФ.