В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поклонская предложила Киеву кандидатов для новых санкций

Санкции в отношении экс-чиновников направлены против обычных украинцев, в этом списке должны быть фамилии настоящих предателей и разрушителей страны, считает депутат . Ранее Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) ввёл «максимальные санкции» против неё, а также экс-президента и бывшего премьер-министра .

Поклонская предложила Киеву кандидатов для новых санкций
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Обычным гражданам Украины скажу: все эти санкции руководства страны направлены против вас. Любое обязательство (вдруг такие имеются?) перед вами не может быть выполнено людьми, указанными в санкционном списке. Кроме того, в этом списке не те фамилии. Там должны быть настоящие предатели и разрушители Украины: Тягнибок, Турчинов, Яценюк, Парубий, Билецкий, Махницкий и многие другие... Именно там активов и имущества столько, что считать не пересчитать, — написала Поклонская в своём Telegram-канале.

Она также посмеялась над блокировкой своей банковской карты, на которой в тот момент находилось 20 тысяч гривен, назвав это «существенным ударом» по её финансовому состоянию и большим вкладом в экономику Украины.

Как писал NEWS.ru, СНБО ввёл персональные санкции против почти 30 человек, в том числе россиян. Среди тех, кто подпал под рестрикции, бывший глава Николай Азаров, а также глава Крыма , председатель Госсовета Крыма , бывший министр образования Украины , заместитель председателя Наталья Поклонская, глава ЛНР , экс-министр обороны Украины и другие. Их обвинили в содействии деятельности российских органов власти и препятствовании свободам и правам человека, а также в участии в подготовке референдума в Крыму.