В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Крым пожалуется в ООН на Украину

обратится в из-за перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Об этом постоянный представитель республики при президенте России сообщил .

В 2014 году, как сообщал «Рамблер», власти Украины прекратили подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Эти поставки покрывали около 90% потребностей полуострова.

«Они не имели права перекрывать водные артерии. Это недопустимо в цивилизованных странах. Мы не скандалисты, но этот вопрос не намерены замалчивать. Мир должен знать правду», — заявил сегодня Мурадов.

Он сообщил, что крымские власти официально обратятся в ООН в связи с данным вопросом. Также постпред рассказал, что Крым не будет просить воду у Украины, а самостоятельно решит вопрос ее дефицита за счет пресной воды, активного использования очистных сооружений и, возможно, строительства искусственных водоемов и опреснительных станций.

В октябре премьер-министр России анонсировал выделение Крыму и Севастополю более пяти миллиардов рублей на решение проблемы водоснабжения: почти пять миллиардов — на строительство новых объектов водоснабжения, более 870 миллионов — на капитальный ремонт находящихся в аварийном состоянии сетей водоснабжения и разработку дополнительных скважин.