В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Норвежский политик заявил о законности воссоединения Крыма с Россией

"Крымский референдум был законным. Из-за путча в феврале 2014 года лишилась своей государственности. Народ имел право на самостоятельное решение - остаться с Украиной или вернуться под юрисдикцию России, потому что на тот момент Крым был самостоятельным регионом в составе Украины", - цитирует Вебера агентство.

Норвежский политик заявил о законности воссоединения Крыма с Россией
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Норвежец подчеркнул, что "не было никакой аннексии" полуострова, а "народ сам решил вернуться в Россию". "Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров. Мы же знаем, что крымчане добровольно голосовали на референдуме, на улицах был праздник под названием: "Мы вернулись на Родину", - убежден Вебер. Норвежский политик также добавил, что Запад в конечном итоге будет вынужден признать Крым в составе России.

Хедрик Вебер, являющийся также общественным деятелем и руководителем общественной организации "Народная дипломатия - Норвегия", в 2019 году опубликовал книгу "Наш Крым. Государственный переворот или демократическое решение?". Он неоднократно посещал не только Крым, но и территорию Донбасса. В январе этого года Вебер в комментарии Донецкому агентству новостей заявил, что намерен написать новую книгу полностью посвященную ДНР.