В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы ответственные за водную блокаду Крыма

Организаторами водной блокады полуострова являются три бывших крымских политика, которые сбежали на . Об этом РИА Новости заявил спикер парламента .

Названы ответственные за водную блокаду Крыма
Фото: ТАССТАСС

Как сообщал «Рамблер», в 2014 году, после присоединения Крыма к по итогам референдума, власти Украины прекратили подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Эти поставки покрывали около 80-90% потребностей Крыма. В начале сентября 2020-го на полуострове возник дефицит воды, и были введены ограничения.

По словам Константинова, в Крыму водную блокаду расценивают как «попытку геноцида и физического уничтожения людей».

«За ее организацией стоят бывшие крымские политики и бизнесмены, которые после воссоединения Крыма с Россией бежали на Украину. Это , а также лидеры признанной экстремисткой и запрещенной в России организации и », - пояснил глава парламента полуострова.

Он также отметил, что существенную роли в организации блокады сыграли бывший президент Украины , который ее начал, и нынешний украинский лидер – , «продолжающем начатый курс варварского отношения к крымчанам».

Константинов подчеркнул, что перекрытие Северо-Крымского канала нанесло Крыму как экологический, так и экономический ущерб на миллиарды рублей.

«Его самовольное одностороннее перекрытие не вписывается ни в какие рамки и нарушает все международные нормы», - заявил он.