В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова прокомментировала работу западных СМИ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, для чего страны Запада пишут об Алексее Навальном, Александре Литвиненко. По ее словам, эти истории формируют общественное мнение в нужном той или иной стороне ключе.

Захарова прокомментировала работу западных СМИ
Фото: ©mid.ru©mid.ru

Об этом она рассказала в воскресенье, 14 марта, в эфире телеканала "Россия 1". "Чтобы как старый, паутиной подернутый скелет, они периодически доставали эти истории, а потом убирали в свой шкаф", – пояснила Захарова. Она также упомянула слова британского принца Гарри, который в недавнем интервью Опре Уинфри заявил о том, что СМИ зачастую приписывают медийным лицам свои роли.

"И речь идет не о конкретном человеке и не о Британии, а о конкретном кейсе – случае, истории. За этими историями жизни людей...", – добавила дипломат. Она подчеркнула, что на жизни реальных людей Великобритании или другим странам "глубоко наплевать".

Ранее Захарова прокомментировала интервью принца Гарри и Меган Маркл. Она заявила, что"что британский истеблишмент находится в сговоре с крупнейшими в стране СМИ, последние манипулируют общественным мнением, создавая восприятие, которое может в принципе не совпадать с реальностью". По ее словам, это интервью показало, как на самом деле выглядит "демократия со спецификой британской монархии".