В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пушков прокомментировал блокировку в Facebook материалов российских СМИ

Председатель комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ заявил, что социальная сеть Facebook взяла на себя роль цензора, заблокировав материалы российских СМИ. Об этом сообщает ТАСС.
Пушков отреагировал на блокировку в Facebook статей российских СМИ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Facebook как платформа должен воспроизводить позиции, которые излагаются пользователями и теми СМИ, которые имеют аккаунты на Facebook, а уже (определять), насколько это достоверно, не задача сетевой компании. Они присваивают себе функции контролера и цензора", - сказал Пушков.
По мнению Пушкова, социальные сети "не могут себе присваивать функции контролеров информации".
"Если РБК и другие СМИ ошиблись, то украинские структуры могут подать в суд на них как на территории России, так и на территории Украины, могут опровергнуть это, сделать соответствующее заявление, дезавуировать, доказать, если это доказуемо и действительно была совершена ошибка", - сообщил сенатор.
Ранее стало известно, что Facebook заблокировал статьи нескольких российских СМИ со ссылкой на релиз . В материалах сообщалось о задержании в Воронеже в феврале 2021 года сторонников украинской радикальной молодежной группы. Впоследствии обратился к руководству Facebook с требованием восстановить доступ к публикациям.