В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты потребовали от Кравчука разъяснить ультиматум России

Депутат , руководитель интеграционного комитета « — Донбасс» потребовал от главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу пояснить свои слова о «радикальных шагах» в адрес России.
В Госдуме потребовали от Кравчука разъяснить ультиматум России
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Ранее Кравчук пригрозил российской стороне «серьёзными шагами», если не признает себя стороной конфликта на востоке .
Кравчуку следует прояснить свои слова, которые звучат как ультиматум, угроза безопасности России и войны. Подобные вещи не должны оставаться без реакции, — сказал РИА Новости Козенко.
Он добавил, что если речь идёт об угрозе возобновления Киевом полномасштабных действий в Донбассе, то к Минским соглашениям, равно как и, в принципе, к каким-либо договорённостям, это не имеет никакого отношения. Парламентарий предложил сначала Украине определиться, хочет ли она войны и уничтожения русскоязычного населения Донбасса или же всё-таки готова идти на компромисс ради мира.
Попытки Украины усидеть сразу на двух стульях — и воевать в Донбассе, и формально участвовать в переговорах, якобы стремясь к урегулированию конфликта — это было и остаётся главной и единственной стратегией Киева. Ни к чему хорошему она не приведёт, в этом я с Кравчуком согласен, — считает Козенко.
Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР. Официальный Киев с тех пор пытается, в том числе и силовыми методами, установить контроль над территориями.
Как писал NEWS.ru, ранее украинский политик, бывший депутат призвала готовиться к военному захвату Крыма «в любой момент». По её словам, территорию полуострова возможно вернуть с помощью военных действий. Она считает, что нужно дождаться, когда ситуация в России станет нестабильной — «начнутся процессы турбулентности». Этот момент Украина и может использовать для захвата территории полуострова.