В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Выборы-2021. Предварительная расстановка сил

и определили предварительных кандидатов на выборы в 2021. Теперь складывается приблизительная картина расстановки сил по одномандатным округам.
Выборы-2021. Предварительная расстановка сил
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
135 округ. «Единая Россия» выставит — опытного политика, и хорошего аппаратчика. Во времена, когда он руководил исполкомом, партия прибавляла и удерживала позиции доминирующей силы, как в области, так и в городе. Но это в прошлом. Время пребывания в кресле министра здравоохранения было неудачным и сопровождалось громкими скандалами. Тем не менее, на первый взгляд Иванинский выглядит фаворитом, особенно на фоне ослабления КПРФ на территории этого округа. Коммунисты потеряли Заельцовский район, что значительно пошатнуло позиции . Но возможен и неожиданный поворот. На этом округе есть амбиции у «Родины», и усилившиеся строители вполне могут консолидироваться вокруг фигуры , например. В таком случае в дело может вмешаться «Умное голосование» , который активно сотрудничает со «Стрижами».
136 округ. Здесь явный фаворит — депутат Госдумы от , который теперь будет выдвигаться от «Единой России». Чтобы максимально использовать наработанный в ЛДПР электоральный и организационный ресурс по Дзержинскому и Октябрьскому районам города он будет вести нейтральную кампанию, минимизировав бренд «Единой России» в агитации. Его главный соперник растерял вес после поражения на выборах в горсовет прошлой осенью и вряд ли навяжет борьбу.
137 округ. Территория округа в городской части претерпела значительное изменение политического ландшафта после прошедших осенью 2020 года выборов. Коммунисты забрали у «Единой России» сразу 5 мандатов в горсовете в Первомайском и Советском районе. Это делает скрытым фаворитом главу Первомайского района Виталия Новосёлова, который может соединить административный ресурс в Первомайском районе с протестным потенциалом Советского района и . Кандидат от «Единой России» вынужден вести кампанию на чужой для себя территории. Кроме того, он не Карелин, и не обладает ни харизмой, ни узнаваемостью олимпийского чемпиона. Потому будет вынужден рассчитывать лишь на мобилизационную кампанию по деревенским территориям.
138 округ. Преимущество тут имеет действующий депутат от «Единой России» , обустроивший крепкий бастион в Кировском районе Новосибирска. У него хорошие стартовые позиции и годами наработанный административный ресурс. Навязывать борьбу ему будет коммунист , укрепившийся в Ленинском районе и уже развернувший активную кампанию. На его стороне хорошая динамика КПРФ по этой территории, одновременное ослабление «Единой России» в стратегически важном Горском микрорайоне и рост протестных настроений на северо-западе, как пример — Новомарусино.
Алексей Голомазов