В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СЖР готов оказать правовую помощь журналисту из Астрахани, подозреваемому в мошенничестве

, 4 марта. //. Союз журналистов России готов оказать юридическую поддержку астраханскому журналисту , подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил ТАСС в четверг заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий.

"Мы связывались с нашими председателями из Астрахани и , там тоже большой резонанс. Они тоже держат на контроле. Мы готовы оказать юридическую поддержку, если она нужна. В Союзе журналистов работает правовой центр", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Союз журналистов России направил в России запрос на комментарий по делу Белякова. "По результатам того, что ответят в УМВД России, мы [СЖР] подготовим заявление. Мы хотим получить детальную информацию, хотим понимать, как проходит следствие. Если есть нарушения, возможно, надо будет попросить провести проверку", - уточнил заместитель председателя СЖР, добавив, что за Белякова ходатайствуют также депутаты и областной думы .

Ранее адвокат Белякова Полина Тамакулова сообщила, что в марте журналист был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ) при неисполнении контрактов на спортивную тематику с бюджетной спортивной организацией на сумму около 4 млн рублей.

Игорь Беляков - астраханский журналист и политтехнолог, автор передачи "Клевое место" и руководитель Астраханского пресс-клуба. Является организатором известного рыбацкого фестиваля "Вобла", на который ежегодно приезжают рыбаки со всей страны.