В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков заявил, что Россия обеспокоена обострением ситуации в Донбассе

серьезно обеспокоена обострением ситуации в Донбассе и надеется, что руководству удастся удержать действующие в регионе подразделения от наращивания напряженности. Об этом журналистам в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ .
Песков: Россия обеспокоена обстрелами Донбасса
Фото: ReutersReuters
"Мы действительно с глубокой озабоченностью наблюдаем за растущей напряженностью на линии соприкосновения, мы фиксируем все чаще и чаще обстрелы территории Донбасса со стороны украинских вооруженных сил или разных формирований, которые у Украины имеются вблизи линии соприкосновения. Мы фиксируем вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения", - сказал представитель Кремля.
По его словам, "все это повод для серьезной обеспокоенности".
"Мы тщательно анализируем ситуацию. Мы надеемся, что руководству Украины удастся удержать эти формирования и подразделения, которые то ли регулярная армия, то ли еще что-то, от дальнейших провокационных действий и от наращивания напряженности", - подчеркнул Песков.
По его словам, Москва рассчитывает, что партнеры по "нормандской четверке" обратят внимание на рост напряженности на юго-востоке Украины.