В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова объяснила санкции из-за Навального

Санкции и против по делу (является учредителем — ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.) — попытка переключить внимание общественности на борьбу с ветряными мельницами. Об этом официальная представительница заявила в эфире радиостанции «Вести ФМ».
Захарова объяснила санкции из-за Навального
Фото: ТАССТАСС
В феврале, как сообщал «Рамблер», суд изменил Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу «» по той причине, что он неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни.
Вчера США и Евросоюз ввели за это санкции в отношении директора , первого заместителя главы , генерального прокурора России , еще четырех человек и нескольких предприятий и учреждений.
Сегодня Захарова назвал это попыткой США и ЕС переключить внимание общественности на борьбу с ветряными мельницами, внешним врагом, потому что те не могут справиться с собственными проблемами, например, пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.
«Это такой квазисоюз США с ЕС, за которым, кроме оголтелой русофобии, ничего не стоит», — считает она.
По словам спикера МИДа, за ситуацией с санкциями не стоит конкретных нарушений Россией своих обязательств, а лишь политическая кампания, раскрученная западными партнерами. Она сообщила, что Россия обязательно на это ответит, но необязательно симметрично по той причине, что ситуация — искусственно созданная.