В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Президент Киргизии доволен переговорами с руководством Казахстана

Киргизские власти удовлетворены итогами переговоров с высшим руководством и достигнутыми договоренностями о продолжении сотрудничества межды странами. Об этом заявил президент Киргизии на пресс-конференции по итогам переговоров со своим казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым.
Глава государства отметил, что большие надежды в продвижении национальных интересов Киргизии и Казахстана возлагаются на киргизско-казахстанский высший межгосударственный совет, межпарламентский совет и межправительственный совет.
«Казахстан является одним из основных торговых партнеров Киргизии и занимает третье место, уступая по показателям только России и . Мы договорились, что будем и дальше наращивать взаимную торговлю, создавая необходимые для этого условия», — подчеркнул он.
Также Жапаров сообщил, что обсудил с Токаевым вопросы взаимодействия Киргизии и Казахстана в рамках , членами которого являются обе республики, а также Россия и .
«Вместе с тем, нам предстоит еще многое сделать. Для этого у нас есть желание, стремление и политическая воля», — подытожил президент Киргизии.