В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вучич предложил провести саммит примирения Сербии с Боснией и Герцеговиной

Президент выступил с предложением о проведении саммита примирения с (БиГ). Он заявил об этом 2 марта на пресс-конференции в , после встречи и передачи вакцины от COVID-19 британо-шведской компании AstraZeneca в дар Боснии и Герцеговине.
«Я предложил провести большой саммит между Сербией и Боснией и Герцеговиной, саммит сотрудничества, примирения, открытости, чтобы посмотреть, как открыть границы друг другу, чтобы мы могли увеличивать товарооборот и увеличивать зарплаты наших граждан», — сказал он.
Также Вучич отметил, что, по его мнению, Сербия и БиГ нужны друг другу, так как народы двух стран живут рядом, у них нет никого ближе и они могут опираться только друг на друга.
«Мы, балканские народы, только сами себе можем помочь, вместе мы можем развиваться намного быстрее. Это будет политикой Сербии», — добавил сербский лидер.
В свою очередь председатель президиума БиГ поблагодарил Вучича за вакцину и приветствовал инициативу по проведению такого саммита.
Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта новая партия вакцины от COVID-19 «Спутник V» прибыла из России в Сербию, груз в аэропорту Белграда лично встречал сербский президент Александар Вучич.