В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме призвали "киевских персонажей" не шантажировать Крым водой

Власти должны перестать шантажировать водой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил депутат .
В Госдуме призвали "киевских персонажей" не шантажировать Крым водой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В 2014 году, как сообщал «Рамблер», власти Украины прекратили подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Эти поставки покрывали около 90% потребностей полуострова. Недавно министр внутренних дел Украины заявил, что подача воды не будет возобновлена до возвращения Киеву контроля над Крымом.
«Пора уже этим киевским персонажам прекратить неуместный шантаж», — прокомментировал Шеремет.
Он выразил уверенность, что жители Крыма не нуждаются в подачках от украинских властей, а власти полуострова решат все проблемные вопросы последнего года в кратчайший срок. Парламентарий высказал мнение, что политики на Украине завидуют тому, что Крым процветает.
В сентябре 2020 года в Крыму возник дефицит воды и были введены ограничения водоснабжения из-за этого. В октябре премьер-министр России анонсировал выделение Крыму и Севастополю более пяти миллиардов рублей на решение проблемы водоснабжения: почти пять миллиардов — на строительство новых объектов водоснабжения, более 870 миллионов — на капитальный ремонт находящихся в аварийном состоянии сетей водоснабжения и разработку дополнительных скважин.
В декабре президент России пообещал, что власти не будут экономить деньги на решении проблемы водоснабжения в Крыму и позже обязательно ее решат.