В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Закон о блокировке незаконной агитации в интернете одобрен Советом Федерации

в ходе заседания одобрил закон, согласно которому избирательные комиссии смогут обращаться в (Роскомнадзор) с просьбой о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, нарушающих закон.
Закон о блокировке незаконной агитации в интернете одобрен Советом Федерации
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
Ранее его приняли депутаты в третьем, окончательном чтении.
Закон наделяет и избирательные комиссии субъектов РФ полномочиями по обращению в Роскомнадзор с просьбой о блокировке в интернете агитационных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением требований законодательства РФ.
Устанавливается механизм реагирования Роскомнадзора на поступающие обращения избирательных комиссий.
Так, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к интернету, обязан незамедлительно ограничить доступ к указанному в требовании Роскомнадзора информационному ресурсу.
В свою очередь владелец информационного ресурса должен удалить информацию или агитационные материалы в течение суток с момента получения уведомления. В случае отказа или бездействия владельца данного ресурса провайдер хостинга обязан ограничить к нему доступ.
Также ЦИК РФ наделяется правом устанавливать особенности изготовления и распространения агитационных материалов с учетом требований законодательства РФ о выборах и референдумах.
Авторами законопроекта выступили депутаты нижней палаты парламента от во главе с и .