В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИДе заявили, что Совет Европы «потеряет смысл существования» без России

В МИДе заявили, что Совет Европы «потеряет смысл существования» без России
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Россия с её приверженностью к духовно-нравственным, семейным и патриотическим ценностям «становится для не только геополитическим, но идеологическим вызовом». Об этом заявил замминистра иностранных дел Россиио на круглом столе «25 лет членства России вы: сотрудничество или конфронтация» ви.
Он заявил, что «Европа была украдена у Совета Европым». «Классические права человека, под которыми мы подписались 25 лет назад, вытесняются неолиберальными установками. При этом для большинства стран Совета Европы, передавшего значительную часть своего суверенитета вь, понятия патриотизма, национальных интересов становятся всё более анахроничными и чуть ли не ругательными», — заметил Грушко.
По словам замминистра, в глазах этого сообщества Россия с её приверженностью к духовно-нравственным, семейным и патриотическим ценностям «становится для Страсбурга не только геополитическим, но идеологическим вызовом». «Но без России Совет Европы потеряет смысл существования, так как потеряет политическое качество. Мы готовы работать в СЕ, но наше терпение испытывать не нужно», — предупредил Александр Грушко.
Он также напомнил, что Россия предлагала программу реформ СЕ. Среди пунктов — возвращение к принципам сотрудничества, к правилу консенсуса, а также возвращение к многопрофильности Совета Европы.