В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД пообещал ответ России на новые санкции ЕС

ответит на новые санкции , введенные в связи с делом (является учредителем — ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.). Об этом со ссылкой замглавы Александра Грушко пишет РИА Новости.
Как сообщал «Рамблер», сегодня стало известно, что послы Европейского союза согласовали новые санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Ранее суд заменил Навальному условный срок на реальный из-за неоднократной неявки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни. В ЕС выразили несогласие с этим и призвали российские власти освободить учредителя Фонда борьбы с коррупцией.
Представитель МИД России пообещал ответ на новые санкции ЕС.
«Конечно, реакция будет с нашей стороны», - пояснил Грушко.
При этом он подчеркнул, что пока бессмысленно «гадать на кофейной гуще» по поводу того, какие именно санкции будут введены со стороны ЕС и какой именно ответ на них будет дан.
Ранее министр иностранных дел России предупредил, что Москва готова к разрыву связей с Европейским союзом. Условием этого он назвал однократное введение санкций со стороны ЕС в самых чувствительных сферах экономики России.