В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Совфед отреагировал на угрозу новых санкций Евросоюза

ответит на новые санкции Евросоюза, если они будут введены, заявил член международного комитета Совета Федерации Андрей Климов. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 1 марта.
Совфед отреагировал на угрозу новых санкций Евросоюза
Фото: ТАССТАСС
заявил о незаконности планируемых санкций. По его словам, они противоречат нормам международного права.
«Это к санкциям, строго говоря, не относится, это рестрикции», — сказал он.
Ранее в понедельник послы 27 стран-членов Евросоюза согласовали антироссийские санкции из-за ситуации вокруг Алексея Навального, учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). По данным агентства, ограничения собираются ввести против лиц, причастных к ситуации с .
22 февраля Совет Евросоюза решил ввести санкции против российских граждан, связанных с осуждением Навального. После этого глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Брюссель подготовит новые санкции против РФ в течение недели.
2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный за нарушение условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше». В колонии он пробудет 2 года 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия.
Европейский суд по правам человека потребовал от правительства России освободить Алексея Навального из тюрьмы в качестве обеспечительной меры.
В МИД России назвали постановление попыткой давления на Россию.