В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Бизнес попросил у властей еще 100 млрд

Пока вы спали: Бизнес попросил у властей еще 100 млрд
Фото: ТАССТАСС
Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подготовила список мер по поддержке бизнеса в России на фоне пандемии. Об этом пишут «Известия».
Так, предприниматели предложил повысить порог применения упрощенной системы налогообложения с 200 до 300 миллионов рублей, установить переходный налоговый режим для таких отраслей как туризм, общепит и охранные услуги со снижением ставки НДС до 10 процентов, а также повысить квоты госзакупок у малого бизнеса с 15% до 25%.
Эксперты оценили общую стоимость инициатив в 100 миллиардов рублей.
По данным опроса, проведенного NielsenIQ, в сентябре 2020 года о денежных потерях заявляли 27% россиян, к январю 2021 года их стало 53%. При этом 16% граждан, чьи доходы не пострадали, начали жестко контролировать траты, перейдя в режим экономии, пишет «Коммерсант».
Таким образом, 69% респондентов оказались вынуждены экономить. При этом крупные торговые сети отметили, что сейчас цена - главный критерий покупок как продуктов питания, так и товаров повседневного спроса.
Бывший президент США охарактеризовал фразой: «Америка на последнем месте» политику действующего главы Белого дома . Об этом пишет РБК.
«Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки», - подчеркнул Трамп.
Кроме того, он обрушился на Байдена из-за его заявления о многостороннем подходе к мировым проблемам. По словам бывшего президента, Америка не может себе позволит заниматься проблемами всего мира.
На фоне нормализации температуры воздуха в Европе нарастил темпы транзита газа через Украину. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные российской газовой компании, «Оператора ГТС Украины» и европейских газотранспортных операторов.
Так, 27 февраля, «Газпром» прокачал через Украину 106 млн кубометров, при том, что с 17 по 26 февраля качал в среднем по 79 млн кубометров в стуки. Минимальный объем прокачки газа был отмечен 20 февраля и составил 66,2 млн кубометров.
Читатели болгарской газеты «Факты» оценили новый украинский компактный гусеничный «Шторм» (STORM), батарея для которого изготовлена на китайском заводе, броня создана в Финляндии, а амортизаторы – в Австралии. При этом броневик будет производиться в ОАЭ.
В комментариях к статье жители Болгарии иронично отметили, что с такой техникой Украина уже может отвоевать Крым. Они также подчеркнули, что тоже умеют «рисовать на компьютере разное приспособлениями для детских игр» и усомнились в том, что новое оружие действительно будет создано.
Ряд комментаторов также поинтересовался, что же в этой машине «украинского».