В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посол США в РФ посетил место гибели Бориса Немцова

Посол в РФ в субботу, 27 февраля, пришёл на Большой Москворецкий мост. Он посетил место гибели политика .
Помимо него, к стихийному мемориалу пришли и руководителей дипмиссий других стран. Так, цветы к месту убийства Немцова возложили послы Великобритании и Латвии.
Посол Салливан присоединился к коллегам по случаю шестой годовщины жестокого убийства Бориса Немцова, российского политика, посвятившего себя борьбе за лучше будущее для своей страны и для сограждан. Он остаётся вдохновителем для многих, кто борется за правосоткрытость и свободу, — сообщила в Twitter пресс-секретарь американского побекка Росс.
Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Внению в его убийстве были осуждены пять человек. Заур Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорён к 20 годам колонии строгого режима. Остальные получили от 11 до 19 лет. Заказчики убийства у были.
Какраля, перед завершением рабочей поездки в Москву, к месту гибели Немцова пришёл глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Европейское внешнеполитическое ведомство отметило, что Боррель почтил память выдающегося оппозиционного деятеля, который был убит шесть лет назад в центре Москвы.