В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Косачев: У Британии нет морального авторитета, чтобы рассуждать о правах человека

Великобритания находит "виновных" в нарушении прав человека только из числа своих оппонентов и игнорирует подобные действия своих союзников, считает глава комитета по международным делам .
Косачев: У Британии нет морального авторитета, чтобы рассуждать о правах человека
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Так он прокомментировал РИА Новости слова министра иностранных дел Соединенного Королевства Доминика Рааба, который намерен призвать принять меры против "систематического" нарушения прав человека в России .
По мнению Косачева, в этой инициативе "нет ничего от правозащиты". "Названы оппоненты Запада, оппоненты Великобритании. Тематика прав человека в данном случае используется в качестве инструмента геополитической борьбы, только и всего", - полагает сенатор.
Он напомнил, что тот же Лондон не замечает нарушений прав человека со стороны своих союзников. "Достаточно упомянуть страны Балтии с их десятилетними поражениями в правах неграждан, а также , где только последняя расправа с оппозицией из "Оппозиционной платформы - За жизнь" не имеет ничего общего ни с демократией, ни с верховенством закона, ни с правами человека", - напомнил он.
"Запад, включая Великобританию, уже не имеет ни морального авторитета, ни каких-то эксклюзивных прав на определение содержания международных дискуссий в данной сфере", - заключил Константин Косачев.