В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Прекратите эксперименты над детьми». В Госдуме ответили родителям по ЕГЭ

Депутат считает, что необходимо желание министерства.
«Прекратите эксперименты над детьми». В Госдуме ответили родителям по ЕГЭ
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
В ответили на предложение, которое озвучил руководитель Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех», член-корреспондент (РАЕН) , сообщает KONKURENT.RU.
Речь идет о возможности создать совет, в состав которого должны войти и родители школьников, и эксперты из сферы образования. На данном мероприятии эксперт предлагает обсудить необходимость дистанционного образования и дальнейшего проведения ЕГЭ в российских школах.
Поводом для заявления Комкова стало письмо организации «Родители Москвы», которое было направлено на имя премьер-министра , а также глав нижней палаты парламента и . Авторы обращения просят российские власти прекратить экспериментировать с дистанционным образованием и ЕГЭ.
При этом в Рособрназдзоре выпустили заявление, где было указано, что проведение каких-либо радикальных перемен возможно только в том случае, если на это поступит запрос от общества.
«Какие еще нужны запросы, когда родительское сообщество пишет письма на имя руководителей страны с просьбой остановить издевательства над детьми? Родители просят президента и премьера прекратить эксперименты с дистантом и сдачей ЕГЭ. То, чем занимаются чиновники Минпросвещения и , родители считают провокацией против детей. Им следует создать большой совет, пригласить на него родителей и квалифицированных экспертов, таких как ректор , депутат Госдумы , педагог Шалва Амонашвили, ученый Анатолий Цирюльников. Но чиновники боятся, так как понимают, какую рецензию на свою деятельность они услышат», – высказался Комков.
Как заявил депутат Госдумы и член комитета по образованию и науке Олег Смолин, он готов принять участие в подобном совете. Однако для такого мероприятия необходимо желание Минпросвещения.
«Я готов, но для этого нужно, чтобы Минпросвещения захотело создать такой орган. Я бы вновь предложил дать выпускникам право выбирать между ЕГЭ и классической формой экзаменов. По моей информации, желающие бы разделились 50 на 50. По дистанту – считаю, что перевод на домашнее обучение в обычных условиях возможен только с согласия родителей, 93% которых выступают против. А в условиях ЧС государство должно обеспечивать школьников на дистанте всем от компьютеров до контента. Я уже вносил такой законопроект и могу озвучить предложения снова», – пояснил депутат.