В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жириновский предложил установить предельный вес для россиян

Государство вынуждено тратить на граждан с избыточным весом большие деньги. В стране стоит установить ограничение по весу для россиян и чиновников. Такое мнение выразил лидер в эфире радио "Комсомольская правда".
Жириновский предложил установить предельный вес для россиян
Фото: ТАССТАСС
"Безмерно толстый человек — это ведь большие расходы государства. Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 килограммов", — заявил Жириновский.
Помимо этого, депутат призвал установить предельный вес для чиновников. По его мнению, они должны весить не более 100 килограммов.
"Вес чиновника — 100 кг и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете? У вас же диабет уже не второй степени, а первой", — возмутился он.
Жириновский призвал власти давать гражданам рекомендации по здоровому образу жизни.
Член Национальной ассоциации диетологов выразила свое согласие с мнением Жириновского. По ее словам, на медицинскую помощь для людей с лишним весом власти, действительно, выделяют большую сумму.
"Такие люди подвержены заболеваниям чаще. Это, например, сахарный диабет, артериальная гипотензия, заболевание суставов. Государство тратит на препараты для лечения значительную сумму", — сказала Круглова в своем комментарии для URA.RU.
При этом она уверена, что только информационной пропаганды будет недостаточно для того, чтобы лечить полных граждан. Специалист считает, что у россиян должны быть возможность обращаться к врачу-диетологу в амбулаторных условиях.
Главный внештатный специалист по медпрофилактике в регионах УрФО, доктор медицинских наук , в свою очередь, отметил, что у граждан есть возможность получить бесплатную диспансеризацию. "Они могут пройти профилактическое консультирование в центре общественного здоровья. В каждом регионе есть специалисты, которые могут дать индивидуальную программу для лечения. Там можно также пройти ряд исследований, они помогут предотвратить ожирение", — рассказал Токарев URA.RU, комментируя заявление Жириновского.