В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова рассказала о компромате на Лондон

Официальный представитель прокомментировала публикацию Russia Today о поддержке российских СМИ британским правительством и призвала Лондон к ответу. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Захарова рассказала о компромате на Лондон
Фото: РамблерРамблер
Как писал «Рамблер», ранее RT опубликовал материал о попытках Великобритании «ослабить влияние российского государства». Телеканал сослался на найденные хакерами документы, якобы принадлежащие британскому МИД.
Из документов следует, что Лондон через посредников поддерживает работу российских «антикремлевских» СМИ.
Как отметила Захарова, в бумагах говорится, что британские власти «финансово поддерживают и в ручном режиме управляют работой различных информационных изданий, а также сформировали сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей».
«В фокусе работы британцев, в частности, были «Медуза» и «Медиазона». Документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни. Зачитываемся и ждём реакцию Лондона. Вдруг, это всё неправда», - написала она (орфография и пунктуация автора сохранены).
Представитель МИД подчеркнула, что высказаться британцам придётся, так как на информационные кампании «выброшены миллионы фунтов».