В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков переадресовал вопрос о стихийном мемориале на месте убийства Немцова

Пресс-секретарь президента РФ переадресовал вопрос о ликвидации стихийного мемориала на месте убийства оппозиционного политика на Большом Москворецком мосту.

Это чистая прерогатива города, поэтому я бы переадресовал этот вопрос моим коллегам в . Это московское управление внутренних дел, поэтому лучше обращаться туда. Я это никак не прокомментирую, — цитирует ТАСС Пескова.

Он также не стал отвечать на вопрос, изменилась ли позиция главы государства по поводу того, что у всех желающих есть право вспомнить убитого оппозиционера.

Как сообщал NEWS.ru, представитель по иностранным делам и политике безопасности перед отъездом из России 6 февраля почтил память политика Бориса Немцова, посетив место его убийства на Большом Москворецком мосту.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В июле 2017 года по обвинению в его убийстве были осуждены пять человек. , признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорён к 20 годам . Остальные получили от 11 до 19 лет. Заказчики убийства установлены не были.