В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова назвала условие для взаимодействия России с ЕС

готова выстраивать взаимодействие с , если оно будет взаимовыгодным и базироваться на принципах равноправия, заявила в эфире программы «Антонимы» официальный представитель .
Захарова назвала условие для взаимодействия России с ЕС
Фото: Пресс-служба МИД РФПресс-служба МИД РФ
«Мы за взаимодействие», - подчеркнула дипломат.
По словам Захаровой, залогом успешного российско-европейского сотрудничества должны стать принципы взаимного уважения и следования нормам международного права. Она добавила, что российские власти не стремятся разорвать связи с Евросоюзом, как это представлено в прессе.
При этом, если отношения с ЕС все-таки прекратятся, то это будет выбор европейцев, резюмировала Захарова.
Ранее, как сообщал «Рамблер», министр иностранных дел России в диалоге с телеведущим заявил, что Россия готова отказаться от сотрудничества с Евросоюзом, если будут наложены санкции, угрожающие экономике страны. Министр добавил, что в связи с тем, что Москва «хочет мира», ей приходится готовиться к войне.
Позже заявление главы МИД прокомментировал пресс-секретарь президента России . Он подчеркнул, что слова Лаврова были неправильно интерпретированы некоторыми СМИ: журналисты в заголовках сообщили, что Россия собирается чуть ли не разрывать отношения с ЕС. По словам Пескова, Кремль «не хочет этого». Напротив – российские власти готовы развивать отношения с Евросоюзом. При этом представитель главы государства согласился с министром в той части, что если ЕС будет накладывать санкции с риском для российской экономики, то лучше быть к этому готовым.