В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин призвал усовершенствовать систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

предложил рассмотреть дополнительные меры по предотвращению и ликвидации паводков и природных пожаров в этом году.
Прошлый год был непростым. Сохранялась сложная паводковая ситуация на территории целого ряда регионов: , , , Вологодская, Тюменская области, констатировал президент. Наиболее опасная ситуация с лесными пожарами складывалась на территории Якутии, , Красноярского и Хабаровского краев, и , сказал он.
Комплекс мер по локализации паводков и пожаров, даже в сложной обстановке распространения коронавируса, позволил в большинстве регионов уменьшить размер ущерба окружающей среде и материальных потерь, констатировал Путин.
Но остаются нерешенными вопросы по подсистемам противопожарных мероприятий и прогнозу опасных гидрометеорологических явлений. Требуется совершенствование единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведения профилактических мероприятий, а также поддержание на должном уровне современной технической оснащенности и готовности пожарно-спасательных сил, заявил президент. Дальше встреча продолжилась в закрытом режиме.
В совещании приняли участие председатель , спикер , заместитель председателя Совета Безопасности , руководитель , секретарь Совбеза , министр внутренних дел , глава , министр обороны , директор и директор Службы внешней разведки . На встречу был приглашен глава .