В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коллегия по СМИ раскритиковала передачу Тиграна Кеосаяна на НТВ за «шутки низкого регистра»

Общественная коллегия по жалобам на прессу оценила шоу «Международная пилорама» на НТВ. Она пришла к выводу, что программа содержит «шутки низкого регистра» и «наносит ущерб репутации государства».
Коллегия по СМИ раскритиковала передачу Тиграна Кеосаяна на НТВ за «шутки низкого регистра»
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Заявителями выступили студенты факультета журналистики . Они пожаловались на выпуск от 28 ноября, в котором говорилось о встрече президента с новыми иностранными послами. Например, подводка к одному из репортажей звучала так: «О том, кто с нами на вакцинацию, а кто просто сдохнет, в репортаже политического обозревателя Сергея К.».
Эксперты пришли к выводу, что пропагандируемое в программе противопоставление разных наций «не имеет отношения ни к журналистике, ни к творческому акту самовыражения».
«Коллегия полагает, вместе с тем, что «политизированный балаган» в лице псевдосатирической программы обнаруживается, с одной стороны, одной из составляющих повседневной государственной пропаганды, поскольку большинство из собранных в неё «шуток» без зазора ложится на официальную пропагандистскую линию, а с другой — наносит урон как государству, его репутации, так и российскому обществу в целом», - говорится в решении на сайте коллегии.
Коллегия просит Комиссию по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, а также Департамент информации и печати принять к сведению состоявшееся решение.
«Международная пилорама» - программа Тиграна Кеосаяна и его жены, главного редактора RT . По даным (признан иноагентом) супруги получают за шоу сотни миллионов рублей.