В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шеремет назвал возведение дамбы для недопуска воды в Крым варварством

Намерение украинской стороны достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы сделать максимально невозможной подачу воды в , является проявлением варварской политики, заявил депутат от крымского региона . Об этом сообщает в четверг РИА «Новости».

Возведение Украиной дамбы возле Крыма сочли варварством
Фото: ТАССТАСС

Ранее «постоянный представитель» украинского президента в Крыму, офис которого находится в Херсонской области, заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала. По его словам, это позволит «максимально исключить попадание воды» в Крым.

Как заявил Михаил Шеремет, «киевские власти продолжают свою варварскую и человеконенавистническую политику по отношению к крымчанам». Депутат отметил, что планы украинской стороны навредить Крыму любой ценой — «безнадёжная трата времени».

«У нас уже разработана и реализовывается чёткая дорожная карта для обеспечения населения надёжным водоснабжением и снятия проблем с вододефицитом», — рассказал парламентарий.

Он также заявил, что перекрытием воды в Крым по Северо-Крымскому каналу прежде всего экологический вред был нанесён Херсонской области, где произошло заболачивание земель.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После воссоединения полуострова с Россией подача воды была полностью прекращена.

Как заявил 15 февраля глава правительства республики , после обильных снегопадов, обрушившихся на Крым в последние дни, на полуострове ожидают пополнения водохранилищ. На водосборных территориях в горной части выпало до одного метра снега.